Basilisco

Aglianico del Vulture Superiore DOCG

“Basilisco”, in greco significa “piccolo Re”, il titolo corrispondente alla carica di governatore attribuito durante il dominio bizantino della “Basilicata” il cui toponimo significa a sua volta terra del Basileus, cioè del Re.

Denominazione: Aglianico del Vulture Superiore DOCG

Uve: Aglianico 100%

Comune di ubicazione dei vigneti: Barile

Superficie vitata: 4 HA

Esposizione e altimetria: Sud Est. 500-600 metri slm

Tipo di terreno: Vulcanico, tufaceo, argilloso

Sistema di allevamento: Guyot

Fermentazione alcolica: Fermentazione e macerazione in serbatoi di acciaio per 25/30 giorni.

Maturazione: 12 mesi in barriques, tonneaux, e botti di rovere francese di I, II e III passaggio. Minimo 12 mesi in bottiglia

Esame organolettico: Strutturato e potente, rosso rubino con sfumature viola intenso. Aroma balsamico con profumi complessi di frutti di bosco, prugna, mora e ciliegia. Elegante e persistente.

Affinamento in bottiglia: Minimo 36 mesi

Temperatura di servizio: 18 °C

Bottiglie prodotte annualmente: 12000

DOWNLOAD KIT